推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

「2020年开学第一课观后感」我是中国人

   日期:2020-09-05     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:365    评论:0    
核心提示:  今年《开学第一课》由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办,以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上

  今年《开学第一课》由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办,以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。节目将邀请“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及在抗击新冠疫情的过程中做出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青等,一同讲述感人至深的抗疫故事,弘扬抗疫精神。同时,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军还将讲述北斗卫星在抗疫中的运用,展示科学的力量。
  这让我再一次想到了在很时期,白衣天使挺身而出,他们将生死置之度外,全身心的加入,在工作当中。由于长期戴着口罩,不少人的脸上勒出了一道道深浅不一的印子;为了预防被感染,不少年青漂亮的姑娘,忍痛割爱地剪去了自身心爱的头发;为了预防我们的亲人被感染,他们和爸爸妈妈长期分居……这些逆行者们不仅没有半点退缩,每一个人反而越战越勇,坚信可以打胜这场抗疫战争。
  为打赢这场战争,全国上下积极响应,同心协力:在大家的村头,每户人家轮流换岗检查,预防外来职员进入;在社区里,每隔一段时间就会有专门收垃圾的员工,将垃圾处置清洁,要知晓垃圾堆放点也极有可能隐藏着病毒;在街道上,偶尔会有几个快递小哥冒着被感染的危险为人民服务……这些人虽然没有像医院里的白衣天使那样奔赴在疫情防控一线,但是却为人民在家隔离提供了物质需要,为人民降低了一些安全隐患。
  终于,大家胜利了!全国上下复工复学,大家又开始了正常生活,在海外疫情却愈来愈紧急。此时此刻,我的心中除去期望疫情被底消灭,更多的是兴奋与自豪!海外疫情还未得到控制,而大家中国人民却可以安心地生活下去,优越感油然而生。由于,在大家背后,有一个强大的祖国!
  最后,我只想说:我爱你,祖国!我骄傲,我是中国人!

中小学写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“智学网”公众号


 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训