推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

照片里的故事

   日期:2020-11-06     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:703    评论:0    
核心提示:  那是一个十分炎热的夏季。我和父母一块去爷爷家玩,因为当时正是丰收时期,田地里的庄稼全都长得极其茂盛。为了迎接下一波收

  那是一个十分炎热的夏季。我和父母一块去爷爷家玩,因为当时正是丰收时期,田地里的庄稼全都长得极其茂盛。为了迎接下一波收获,我不禁萌生了如此一个念头:和全家人一块去收玉米!

  这一天大家收获了不少玉米,更是出了不少汗,当时我才了解,原来粮食是那样珍贵,收获是那样幸辛苦,更是领略到了哪个知盘中式快餐,粒粒皆辛苦。

小学三年级:周淇

  在一个阳光明媚的中午,我百无聊赖的翻动着相册。伴随我的动作,我的目光停留在了那张载满故事与回忆的照片上。

  真是锄锄禾日当午,汗滴禾下土啊。田地里的玉米挺拔秀丽,这么多玉米光是看着,就让人出了一大把汗,何况是要收掉它们呢?我放下手中的小板凳就开始干活,本以为是非常不错干的活,哪个知,我刚剥第一穗,就中奖了,里面还有一只小虫子!看到那只不怀好意的小虫子,我下的扔掉玉米就大叫,哪料,在这千钧一发时,,又有一只蜘蛛爬上我的手臂,父母听到我的惨叫,立马赶了过来。父亲爸当机立断的捉掉小蜘蛛,在旁边的母亲则一按快门咔擦一声,这张充满快乐回忆的照片就诞生了。

  虽然他只是一张照片,一张普一般通的照片,但它却可以唤起你一份宝贵的回忆,叫你第三了解那曾无数次了解的道理。

智学网专稿未经允许不能转载

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训