推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

中级会计职称考试菜鸟应该怎么样学习?

   日期:2022-06-19     作者:智学网    浏览:592    
核心提示:在进行中级会计师备考的过程中,一些考生没基础就会有的担忧是不是可以通过考试。其实从历年考生的考试状况调查可以看出来,并非基础好的考生通过率高,对于基础薄弱的考生顺利通过考试的也不少。可以通过考试其实和...

在进行中级会计师备考的过程中,一些考生没基础就会有的担忧是不是可以通过考试。其实从历年考生的考试状况调查可以看出来,并非基础好的考生通过率高,对于基础薄弱的考生顺利通过考试的也不少。可以通过考试其实和基础是没太大的联系的。下面就一块跟随高顿我们认识一下吧。

1、有基础并不都是优势

有时有肯定的基础的话反而更容易忽略所进行学习的目的,对于中级会计师备考也是一样的。不要觉得有了基础就比其他人好一些,就会放松学习。在进行学习的过程中,其实在工作中所学习的常识,在考试中会有的涉及,但只不过一部分的内容,在考试中所占的分值还是比较低的。所以应付考试的话,还是要以考试的规范进行看待。对于要考什么、如何考都要以教程和考试概要需要为主。

2、基础薄弱的优势

对于基础薄弱或者没基础的考生,并非万去阿奴东,对于参加考试来讲,都是已经工作几年的职员或者已经参加过初级会计师考试的职员了。只不过由于长期不进行接触专业化的要点,会致使基础方面有的薄弱。这时对于基础薄弱的考生就可以在短的时间内进行回忆之前的专业常识。在进行预习阶段的时候就可以进行认真回顾,那样在基础阶段就等于对于会计常识进行的第二次的学习了。比有基础的考生来讲,步伐更快一些,也更容易跟上学习的脚步。

3、复习策略

对于基础薄弱的考生来讲,在刚开始学习的过程中或许会有的落后,所以要拟定适当的学习计划,重视对于入门知识的学会,在进行复习阶段要脚踏实地进行学习,不要心急过快想要使学习进度加快。

点击免费领取中级会计职称考试通关大礼包


热门阅读推荐

备考中级会计《财务管理》答卷规律有什么?

中级会计师备考有什么通关诀窍?

2022年中级会计职称考试时间查看

中级会计师合适什么人考试报名?

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训